染发配方大全 发廊实战染发配方

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学习染发其实并不是很难。那么为什么大多数发型师对染发存在这么大缺陷?就是因为大多数发型师都是在理发店里做学徒开始。对理论知识并不是掌握的全面,当然书面的理论对于实战来说也是有差距的。


染发配方大全 发廊实战染发配方


所以我多年关注实战染发,总结了一套染发配方也希望对大家有所帮助,我希望大家在学习时候能活学活用。


重点讲解:
在颜色当中只有黄色起到了拉浅色调的作用
在颜色当中只有蓝色起到了拉深色调的作用
1:我们在增加色度的时候可以、把头发分组来规划。(2-4度里面含有蓝)(5-6度里面含有红)(7-8里面是黄)这样划分也比较以后的添加。
2:人工色度和色素是混合的,染到头发上是叠加的。这个特别重要。(在我们加入色度和色素时候是混合成一个色体。染到头发上就是在头发本身底色上叠加人工色素)这是重中之重切记。


提示1:色素决定了,头发的光泽,饱和度,颜色纯度。提示2:单独涂抹色素在8度以下是不会上色的,因为他颗粒小。属于单一色不是一个整体色。也没有深浅度。提示3:每个色板对色调的解释都不同,在我们染发现场。一定按照每个产品的色板或者色卡。来考虑色调


双氧知识讲解
提示: 1双氧是染发的必要成分,它决定了漂浅色素堆积发色。打开毛鳞片的作用。
提示: 2双氧只能提取天然色素不可提取人工色素
提示: 3双氧浓度高,提浅强,堆积色素差,掉色快。反过来,浓度低,堆积色素强,提浅色差,掉色慢。
提示: 4双氧浓度高伤发就大,颜色亮,穿透力强 反过来浓度低伤发小,颜色暗,穿透力弱。
提示: 5双氧每1分钟就会下降一个VOL点。比如20VOL.10分钟后也就变成10VOL 3度双氧。当然这也是大概的数值,具体看你室温而定,标准室温20度。
提示: 6双氧和染膏混合后,头皮温度26度。每低于5度就会降低1.5个色度。例头皮26度温度,室温20度。发根就会比发中浅1.5度。室温在15度左右。头顶比发杆和发尾浅3度左右,就是我们说的爆顶。 实 战 系 列 技巧

掌握好双氧对染发起到了决定性的作用


1温度控制

我建议大家在加热上也要维持。尽量不要自然停放。到了夏天可低温加热20-25分冬天高温10-15分


2涂抹

涂抹其实很关键的一个小细节。常规染发中我们染完以后总感觉色度不到。而且颜色饱和度不足。没光泽。那么在涂抹的时候尽量发片分的薄一些。涂抹时候尽量多铺膏。尽量不要拿手或者梳子去梳。
(1): 涂抹的时候尽量先不要涂抹发根离开1.5厘米涂抹这样会得到更好的控制。
(2):把染膏铺上去有一定要均匀。
(3):铺完染膏再用梳子梳顺这样染膏就均匀了,但是不能这样挺放。
(4):把梳顺的头发再次铺膏如果你第一遍涂抹量足够了。揉均匀就可以了。
(5):检查后面的头发染膏均匀度。如果不行再涂抹


染发配方实战讲解:

其实浅染深和覆盖白发方法基本上差不多。只是在细节部分有了改变。我在这里写下模式大家可以按照这个模式自己去思考:
第一目标色: (目标色在任何情况都是主导地位)
第二覆盖色: (只要是浅染深就要用到覆盖色没有覆盖色我们很难保证颜色一致,但是覆盖色只是起到补充作用)
第三同度基色或低一度基色:(起到了平衡的作用即可,因为很多发廊用的都是8元以下染膏,不具备色度平衡功能)
第四调彩: (如果我们只加入基色不加调彩颜色肯定暗淡。发灰没光泽所以是必须要添加的)
第五中和色: (中和色其实是中和自然色素和天然色素用的。在颜色当中只有灰色是中和色而且只有6/11和7/11可以用)
就写到这里,希望大家用自己的经验来思考这篇文章,相信染发并不是什么难题。

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